唐揚げとネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。それを袋に入れ*の調味料も加えてよく混ぜる。最後にマヨネーズを加えてしっかりなじませる。
- 2 鶏もも肉を片栗粉につけてまぶす。サラダ油を170°に温め、鶏肉を入れて3分揚げる。いったん取り出し油の温度を180°に上げてからもう一度入れて1分ほど揚げたら取り出す
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3
ネギ塩ダレを作る。
ネギはみじん切りにして鶏がらスープの素、塩、ごま油を混ぜ合わせる。 - 4 出来上がった唐揚げにねぎ塩タレを添えていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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ひとけた2023/04/02 13:42おいしいです。