唐揚げとネギ塩だれ レシピ・作り方

唐揚げとネギ塩だれ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
大人の唐揚げです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。それを袋に入れ*の調味料も加えてよく混ぜる。最後にマヨネーズを加えてしっかりなじませる。
  2. 2 鶏もも肉を片栗粉につけてまぶす。サラダ油を170°に温め、鶏肉を入れて3分揚げる。いったん取り出し油の温度を180°に上げてからもう一度入れて1分ほど揚げたら取り出す
  3. 3 ネギ塩ダレを作る。 
    ネギはみじん切りにして鶏がらスープの素、塩、ごま油を混ぜ合わせる。
  4. 4 出来上がった唐揚げにねぎ塩タレを添えていただく。

きっかけ

揚げ物とネギ塩だれの相性が抜群なので。

  • レシピID:1320022143
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る