ご飯にぴったり。大根の漬け物 レシピ・作り方
![ご飯にぴったり。大根の漬け物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9824cd701d2ca45fe666d90ecc76d58cbf4a1bfa.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいていちょう切りにする。塩を絡めて15分おく。その後、出てきた水分を絞って捨てる。
-
2
★の調味料を耐熱皿に入れて電子レンジで2分加熱して砂糖を溶かす。
-
3
大根、細切りにした唐辛子、昆布、★の調味料をビニール袋を入れて混ぜる。
-
4
一時間ほどしたらもう一度混ぜたら冷蔵庫に入れる。
3日したら食べれるようになる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
GOODYGOODY2024/03/21 09:56参考にさせてもらい美味しく頂きました!
-
コパ48422023/05/01 16:41美味しく出来ました
-
89353652nao2023/01/29 21:30ご馳走様でした♪