ご飯にぴったり。大根の漬け物 レシピ・作り方

ご飯にぴったり。大根の漬け物
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
しょうゆの漬け汁が絡んでだんだん大根がおいしくなっていきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいていちょう切りにする。塩を絡めて15分おく。その後、出てきた水分を絞って捨てる。
  2. 2 ★の調味料を耐熱皿に入れて電子レンジで2分加熱して砂糖を溶かす。
  3. 3 大根、細切りにした唐辛子、昆布、★の調味料をビニール袋を入れて混ぜる。
  4. 4 一時間ほどしたらもう一度混ぜたら冷蔵庫に入れる。 
    3日したら食べれるようになる。

きっかけ

冬は大根がたくさんあるので

  • レシピID:1320022065
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2024/03/21 09:56
    ご飯にぴったり。大根の漬け物
    参考にさせてもらい美味しく頂きました!
  • コパ4842
    コパ4842
    2023/05/01 16:41
    ご飯にぴったり。大根の漬け物
    美味しく出来ました
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/01/29 21:30
    ご飯にぴったり。大根の漬け物
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る