大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

大根のハリハリ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
甘辛くてごはんに合う漬物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき厚さ5 mm のいちょう切りにする。
  2. 2 ★の調味料を鍋に入れ一旦煮立てて砂糖を溶かしたら火を止める。そこに1の大根を入れ1時間置いておく。(熱いところに入れて下さい)
  3. 3 大根だけ一旦取り出し、漬け汁を10分ほど煮立てて水分を飛ばす。
  4. 4 大根と煮汁をビニール袋に入れて口を縛って2日ほど置いたら完成。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1320022048
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/01 20:42
    大根のハリハリ漬け
    大根を干して漬けました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る