大根のハリハリ漬け レシピ・作り方
![大根のハリハリ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ab3c282c0836c7f3651961d93075dd38f63f7c9.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき厚さ5 mm のいちょう切りにする。
-
2
★の調味料を鍋に入れ一旦煮立てて砂糖を溶かしたら火を止める。そこに1の大根を入れ1時間置いておく。(熱いところに入れて下さい)
- 3 大根だけ一旦取り出し、漬け汁を10分ほど煮立てて水分を飛ばす。
- 4 大根と煮汁をビニール袋に入れて口を縛って2日ほど置いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/03/01 20:42大根を干して漬けました。おいしかったです!