白菜のグラタン レシピ・作り方

白菜のグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
白菜はトロトロになって子供も喜ぶ美味しいグラタンになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコン、玉ねぎはそれぞれ一口大に切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンとベーコン、玉ねぎを入れて8割ほど火が通るまで炒める。
  3. 3 そこに白菜と塩こしょうを加え白菜がしんなりするまで炒める
  4. 4 小麦粉をふるい入れて混ぜる。牛乳を加え全体をかき混ぜたらコンソメを加えてコトコト煮る。
  5. 5 ブロッコリーを加えて5分ほど煮たら、グラタン皿に移す。チーズをのせたら、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320022022
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2022/12/04 19:09
    白菜のグラタン
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る