白菜のグラタン レシピ・作り方
![白菜のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1c4202305d5c078f775a6de1b362562341c990d.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコン、玉ねぎはそれぞれ一口大に切る。
-
2
フライパンにマーガリンとベーコン、玉ねぎを入れて8割ほど火が通るまで炒める。
-
3
そこに白菜と塩こしょうを加え白菜がしんなりするまで炒める
-
4
小麦粉をふるい入れて混ぜる。牛乳を加え全体をかき混ぜたらコンソメを加えてコトコト煮る。
- 5 ブロッコリーを加えて5分ほど煮たら、グラタン皿に移す。チーズをのせたら、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2022/12/04 19:09簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)