白出汁で簡単!和風きのこオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3つ
- 大根おろし お好みの量
- しめじ 100g
- ●白だし(4倍稀釈) 大匙1
- ●水 大匙4
- 青ねぎ お好みの量
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 お好みの量
作り方
- 1 しめじは石突を取り、ほぐす。
- 2 ●、1を小鍋に入れて火をつける。しめじに火が通ったら、一旦火を止めて、水溶き片栗粉を加える。また火をつけて、とろみをつける。
-
3
卵は器へ割りほぐして、塩で味付けする。
熱したフライパンに油をいれて、卵を流し入れてオムレツを作る。 - 4 3を器へ移し、大根おろし、2、ネギを乗せて、完成。
関連情報
レポートを送る
2 件