きゅうりのきゅうちゃん風漬け物 レシピ・作り方

きゅうりのきゅうちゃん風漬け物
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
きゅうりがたくさん収穫できる時期に冷凍しておいて、後から作ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5㎜位の輪切りにして冷凍保存しておく
  2. 2 作る当日、きゅうりを自然解凍する。
    そのあと、布巾で包んでしっかり水気を絞る。
    手で絞るだけでは不十分なので布巾を使ってください。
  3. 3 鍋に*の調味料を入れて煮立てる。そこにきゅうりを入れて5分中火で煮る。
    火を止めたら白ごまを混ぜて冷ます。

きっかけ

大量に採れたきゅうりの保存とおいしいおつまみ

  • レシピID:1320021908
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kousou
    kousou
    2023/09/01 12:02
    きゅうりのきゅうちゃん風漬け物
    美味しく作ることが出来ました。
  • co31
    co31
    2023/07/28 19:01
    きゅうりのきゅうちゃん風漬け物
    美味しくいただきました♫
  • 走るトマト
    走るトマト
    2022/12/29 12:26
    きゅうりのきゅうちゃん風漬け物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る