フライパンでササッと時短☆なすと豚肉のめんつゆ煮☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切り
塩水(分量外)にしばらくつけて、あく抜きする。 - 2 豚こま肉に塩こうじをまぶしておく。
-
3
フライパンにサラダ油をしき
なすを炒める。 - 4 豚肉も加え、炒める。
- 5 ●の調味料を加え、サッと煮る。
-
6
完成です♪
【暑い日は冷蔵庫で冷やしてもgoodです】
きっかけ
夏にさっぱり食べたくて 考えました。
おいしくなるコツ
なすや豚肉の量はお好みで♪ ピーマンをプラスしてもgoodです。
- レシピID:1320021841
- 公開日:2022/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2024/01/25 13:32おいしかったです。
暑い日はよ~く冷やしても美味しいです♪