コーヒームース レシピ・作り方

コーヒームース
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ふんわりとした口当たりで冷たくておいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす。
    生クリームと砂糖を混ぜて泡立てる。
  2. 2 鍋にアイスコーヒーとふやかした粉ゼラチンを入れて中火にかけて沸騰する直前に火を止める。
  3. 3 粗熱が取れたら泡立てた生クリームを入れてそっと混ぜる(この時飾り用に生クリームを大さじ2ほど残しておく)
  4. 4 容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
    2時間ほどして固まっていたら、生クリームとミントの葉をトッピングする。

きっかけ

コーヒーゼリーのようなおやつが好きなので

  • レシピID:1320021793
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る