大豆とひじきの煮豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに水をたっぷりはり、ひじきを入れて15分浸しておく。
その後水気を切り絞る。 - 2 にんじんは細切りにする。
-
3
鍋に水を切った大豆、にんじんとひじき、砂糖、しょうゆ、ほんだしを入れる。
200cc も加えて中火にかけて蓋をする。 -
4
15分経って蓋を開け、残っている煮汁が少なくなるまでしばらく煮る。
火を止めたらしばらく冷まして味をしみこませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)