ボリュームおかず!カリカリポテトの豚こまステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは良く洗い芽を取り除き、皮ごと千切りにする。
(スライサーでもOK)
なるべく細く千切りにした方が密着しやすくなります。 - 2 千切りにしたじゃがいもに粉チーズ、片栗粉を入れ満遍なく合わせる。
-
3
豚こまを厚さ1㎝位の一口大にまとめる。
(あまり分厚いと火通りが悪くなるので注意) - 4 豚こまに塩胡椒をふる。(下味)
-
5
成形し下味をつけた豚こまに工程①を表裏貼り付ける。
(しっかり密着していなくても焼く時に付きます)
(豚こまからはみ出た千切りじゃがいもが焼くとカリカリの食間になります♪) -
6
フライパンに油をしき、中火で両面きつね色になるまで焼く。
表面を押して弾力が出ていれば焼き上がり。お好みで表面に粗挽き黒胡椒を振っても美味しいです♪
きっかけ
豚こまだけを一塊にして焼いてもボリュームが足りないなと思い、付け合わせで考えていたポテトを貼り付けてみたらボリュームだけでなく美味しさもアップ!
おいしくなるコツ
豚こまにもしっかり下味を付ける事。 お子様にはケチャップをつけて食べても美味しいと思います。一口大で火通りよく短時間で出来上がります。お弁当のおかずにも♪
- レシピID:1320021711
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目もオシャレに♪でも簡単♪
一石三鳥?!なレシピです。