生クリーム不要!炊飯器で作るカボチャプリン♡ レシピ・作り方

生クリーム不要!炊飯器で作るカボチャプリン♡
  • 約10分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
炊飯器でほったらかしで出来ちゃう簡単カボチャプリンです♡調理時間は炊飯器に入れるまでの時間って事で10分にしてあります。

材料(8等分人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大のサイズにカットして、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし600Wの電子レンジで4分ほどチンする。
  2. 2 熱いうちにマッシャーや、フォークなどで潰す。
  3. 3 ある程度潰れたら、フードプロセッサーにカボチャ、たまご、牛乳、砂糖、バニラオイルを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 炊飯器にオーブオイルを塗って、3を流し入れる。
  5. 5 通常炊飯器またはケーキモードで炊飯する。目安は45分!
  6. 6 炊飯が終わったら、保温で10分放置。
  7. 7 粗熱を取って、お皿にカポッとひっくり返す。
  8. 8 出来上がり!
    ほんのり温かいうちに食べても◎
    冷蔵庫で冷やして冷たくして食べても◎

きっかけ

カボチャ嫌いの息子のために作ってみました!

おいしくなるコツ

バニラオイルと砂糖の量はお好みで調節してください☺

  • レシピID:1320021708
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン生クリームその他のプリン・プディング
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る