簡単!ヘルシー☆豚しゃぶねぎ塩盛り! レシピ・作り方

簡単!ヘルシー☆豚しゃぶねぎ塩盛り!
  • 5分以内
  • 300円前後
らくうまごはん
らくうまごはん
らくうま!レンチン料理です☆
あっさりだけど、ネギの香味豊かで、ご飯にも合いますよ^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、耐熱容器に入れて、
    料理酒をふりかけ、ふんわりラップをかけ、レンジ6-8分程度加熱する。
    ※レンジのワット数で時間を調整してくださいね^_^
    ※途中で裏返してください。
  2. 2 豚肉を蒸している間に、
    ねぎをみじん切りにして、
    ☆の材料と合わせます。
  3. 3 1に、ねぎ塩ダレをかけて出来上がり☆

きっかけ

豚肉とネギの特売で^_^ これに、決まり!です。

おいしくなるコツ

豚肉をレンジでチンすると、乾燥しやすいので、 途中で裏返すと良いです☆ 豚肉の厚さや、レンジのワット数で時間は、調整してくださいね^_^

  • レシピID:1320021542
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単おつまみ簡単豚肉料理お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)
らくうまごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る