簡単!ヘルシー☆豚しゃぶねぎ塩盛り! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(肩ロース可)しゃぶしゃぶ用 200g
- 料理酒 大さじ1
- 大ねぎ(白い部分のみ) 1本
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ2
- ☆ごま油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は、耐熱容器に入れて、
料理酒をふりかけ、ふんわりラップをかけ、レンジ6-8分程度加熱する。
※レンジのワット数で時間を調整してくださいね^_^
※途中で裏返してください。 -
2
豚肉を蒸している間に、
ねぎをみじん切りにして、
☆の材料と合わせます。 - 3 1に、ねぎ塩ダレをかけて出来上がり☆
きっかけ
豚肉とネギの特売で^_^ これに、決まり!です。
おいしくなるコツ
豚肉をレンジでチンすると、乾燥しやすいので、 途中で裏返すと良いです☆ 豚肉の厚さや、レンジのワット数で時間は、調整してくださいね^_^
- レシピID:1320021542
- 公開日:2022/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりだけど、ネギの香味豊かで、ご飯にも合いますよ^_^