らくうま!簡単!生椎茸の明太マヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方

らくうま!簡単!生椎茸の明太マヨチーズ焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
らくうまごはん
らくうまごはん
混ぜて、乗せて、焼くだけ!簡単調理ですが、おもてなしにも☆
明太、マヨネーズ、チーズの組み合わせが、生椎茸に合うんです。^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生椎茸は、軸を取り、耐熱容器に並べる。
    ※オーブントースター使用可能の物をご利用ください。
  2. 2 明太子は、皮を削いで中身を出し、マヨネーズを混ぜる。
    ※生椎茸の分量を増やしたい時は、明太、マヨネーズは、1:1の割合で☆
  3. 3 椎茸に、2を乗せ、チーズを乗せる。
    ※今回は、ピザ用チーズですが、とろけるタイプなら、スライスチーズをちぎっておいてもOKです。
  4. 4 オーブントースターで、
    5分〜10分程度焼く。
    ※ご家庭のオーブントースターにより、焼き時間を調整してくださいね。

きっかけ

大ぶりの生椎茸が特売で^_^ 明太、マヨネーズ、チーズの組み合わせ最高です☆ おもてなしにも!

おいしくなるコツ

チーズにしっかり焼き色がつくまで焼いてください☆ あつあつを召し上がれ^_^(火傷に気をつけてください!)

  • レシピID:1320021539
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単おつまみしいたけ
らくうまごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る