らくうま!簡単!生椎茸の明太マヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 6個(小ぶりのものなら10個)
- 明太子 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- チーズ(とろけるタイプ) 20g
作り方
-
1
生椎茸は、軸を取り、耐熱容器に並べる。
※オーブントースター使用可能の物をご利用ください。 -
2
明太子は、皮を削いで中身を出し、マヨネーズを混ぜる。
※生椎茸の分量を増やしたい時は、明太、マヨネーズは、1:1の割合で☆ -
3
椎茸に、2を乗せ、チーズを乗せる。
※今回は、ピザ用チーズですが、とろけるタイプなら、スライスチーズをちぎっておいてもOKです。 -
4
オーブントースターで、
5分〜10分程度焼く。
※ご家庭のオーブントースターにより、焼き時間を調整してくださいね。
きっかけ
大ぶりの生椎茸が特売で^_^ 明太、マヨネーズ、チーズの組み合わせ最高です☆ おもてなしにも!
おいしくなるコツ
チーズにしっかり焼き色がつくまで焼いてください☆ あつあつを召し上がれ^_^(火傷に気をつけてください!)
- レシピID:1320021539
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太、マヨネーズ、チーズの組み合わせが、生椎茸に合うんです。^_^