ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元までよく洗って土を落とす。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。
ほうれん草を根元から半分漬けて1分茹でたら葉先まで浸けて1分茹でる。 - 3 冷水にとりあら熱をとる。揃えて3cm暗いに切る。
- 4 タッパーにめんつゆと水50ccを入れ、切ったほうれん草を浸す。冷蔵庫で1時間おいておく。
- 5 食べるときにお皿に移し鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/03/11 20:48とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます♫
(◍′◡‵◍) -
夢シニア2023/03/04 16:20こんにちは♪
めんつゆ味のおひたし
とっても美味しかったです(*^^*) -
yuki22442023/03/02 18:06hana41さん~こんにちは
とっても美味しかったです♪夕食にいただきました!レシピありがとうございます❤️つくレポもありがとうございました! -
meme8082022/09/10 11:11美味しかったです☆ご馳走様でした♪