ホタルイカと菜の花炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
旬のホタルイカと菜の花の組み合わせのレシピです

材料(2人分)

ホタルイカ
20匹
菜の花
3本
ニンニクチューブ
3cm
ごま油
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜の花を3cmに切り、3分茹でる。その後冷水に通し絞る。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを温め、ホタルイカを炒める。色が変わったら菜の花を加える。
  3. 3
    塩こしょうを振って味を整える。

きっかけ

旬の食材を使って。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
菜の花ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする