ひき肉入りの巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合いびき肉、みじん切りにしたにんじんと玉ねぎ、塩こしょうを混ぜてもむ。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をしぼった後に一辺の端を1㎝程に横切って口を開いて袋状にしておく。
-
3
カップに上げを立てかけて、1の具を入れる。
口を爪楊枝で止める。 - 4 小さめの鍋にクッキングシートを引く(鍋底にくっつかないようにするため)
- 5 3の揚げをいれる。☆の調味料を鍋にいれ、20分ほど中火〜弱火で煮込む。途中揚げの向きを変えて全体にしみこませる。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
2 件
冷めても美味しいのでお弁当にもいいです。