イカのげそから揚げ レシピ・作り方

イカのげそから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
げそのから揚げです

材料(2人分)

  • いかのげそ 100gくらい
  • 片栗粉 大1.5
  • チューブのニンニク 5㎜
  • 醤油 小1
  • 味塩こしょう 5ふり

作り方

  1. 1 イカのげそを食べやすい大きさに切る
  2. 2 イカにニンニク、醤油、味塩こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶす
  3. 3 180℃の油で中火で揚げる。油跳ねしやすいので注意して下さい。

きっかけ

ふるさと納税で貰ったので作りました

  • レシピID:1320021384
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る