鶏もも肉で作る☆鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(モモ肉) 400g
- 水 300ml
- 醤油 70ml
- 砂糖 大1
- みりん 大3
- 料理酒 大3
- チューブの生姜 1cm
- チューブのニンニク 1cm
作り方
- 1 鶏もも肉に包丁で何カ所か軽く切り込みを入れる
- 2 全ての材料を圧力鍋に入れる
- 3 火にかけて圧がかかったら弱火にして15分加熱する
- 4 火を止めて圧が抜けるまで放置する。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/02/04 16:06圧力鍋ですぐ出来ました(^^)ラーメンにのせました。美味しかったです!