鶏もも肉で作る☆鶏チャーシュー レシピ・作り方

鶏もも肉で作る☆鶏チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
圧力鍋で作ります

材料(2~3人分)

  • 鶏肉(モモ肉) 400g
  • 300ml
  • 醤油 70ml
  • 砂糖 大1
  • みりん 大3
  • 料理酒 大3
  • チューブの生姜 1cm
  • チューブのニンニク 1cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉に包丁で何カ所か軽く切り込みを入れる
  2. 2 全ての材料を圧力鍋に入れる
  3. 3 火にかけて圧がかかったら弱火にして15分加熱する
  4. 4 火を止めて圧が抜けるまで放置する。出来上がり。

きっかけ

圧力鍋を使って簡単に作りました

  • レシピID:1320021336
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/02/04 16:06
    鶏もも肉で作る☆鶏チャーシュー
    圧力鍋ですぐ出来ました(^^)ラーメンにのせました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る