1:1:1黄金比で失敗なし!鳥照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ⭐︎醤油 大さじ1.5
- ⭐︎みりん 大さじ1.5
- ⭐︎酒 大さじ1.5
- ⭐︎砂糖 小さじ2〜3
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ⭐は全て混ぜ合わせておく。
- 2 鳥もも肉は切り込みを入れて厚みが均等になるようにする。
- 3 2の両面にうすーーく塩コショウをふる。
-
4
3の両目に小麦粉を薄くまぶす。
※小麦粉をまぶす事で照りが付くのが早くなり時短になります。 -
5
フライパンを熱しサラダ油をひき、フライパンの温度が高温になったら鳥もも肉の皮面から入れて焼く。
※火加減は中火で! - 6 焼き目がついたらひっくり返して同じく中火で火が通るまで焼く。
-
7
両面、焼けたら1を入れて絡める。
時々、ひっくり返して全体に照りがつくまで! - 8 いい感じに照りが付いたら出来上がり!
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