一人分!あんかけの餡 レシピ・作り方

一人分!あんかけの餡
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
あんかけ卵焼きを作りたかったので、レンジで簡単に作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にめんつゆ、みりん、水80cc を入れる。
  2. 2 そこに1 Ccmに切ったえのきを入れ電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 片栗粉を水30cc で溶かし、2に加えて30秒加熱する。かき混ぜてとろみを付けたら完成

きっかけ

卵焼きにかける餡が少しだけほしかったので

  • レシピID:1320021285
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る