離乳食中期☆ささみとじゃがいもの昆布だしスープ レシピ・作り方

離乳食中期☆ささみとじゃがいもの昆布だしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
昆布と一緒に煮込みます

材料(1人分)

  • 150ml
  • 出汁用昆布 5cmくらい
  • ささみ 1/10本くらい
  • じゃがいも 7gくらい
  • とろみの素 小1/8くらい

作り方

  1. 1 水、昆布、じゃがいもをいれて3分程煮る
  2. 2 ささみの筋を取り、適当な大きさに切り、①に入れてさらに3分程煮る
  3. 3 具材に火が通ったらじゃがいも、ささみを取り出しすり鉢ですりつぶす
  4. 4 煮込んだ際の出汁、とろみの素で③を伸ばし赤ちゃんの食べやすい形状になる様に調節する。

きっかけ

ささみを使ったレシピを考えました

  • レシピID:1320021280
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る