山芋とほうれん草のにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

山芋とほうれん草のにんにくバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
さっと作れるレシピです

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 山芋 7cmくらい
  • チューブのニンニク生姜 1cm
  • バター 7g
  • 味塩こしょう 3ふり
  • 醤油 2mlくらい

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをする。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバター、ニンニク生姜を入れ、ほうれん草、山芋を炒める。味塩こしょうをふる。
  3. 3 火が通ったら醤油を入れて仕上げる

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1320021276
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る