鳥手羽のガーリック照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽 8本
- 塩コショウ 少々
- ニンニク 2片
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 鳥手羽に塩コショウを振り、すりおろしたニンニクを混ぜる。
- 2 フライパンで焼き、★の材料をからめて出来上がり。
きっかけ
ただの照り焼きにパンチを加えたくて、ニンニクを入れてみました。
おいしくなるコツ
※蓋をして焼くと、中まで火が通ります。
- レシピID:1320021259
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません