簡単☆ナスの照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- なす 1~2本
- 味塩こしょう 3ふり
- 薄力粉 小1
- ◆醤油 大1
- ◆料理酒 大1
- ◆みりん 大1/2
- ◆砂糖 小1
- ◆チューブの生姜ニンニク 1cmくらい
作り方
- 1 ナスを食べやすい大きさに切り、水にさらして灰汁を取る
- 2 ナスの水気を取る。味塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす
- 3 フライパンでナスを炒め、火が通ったら醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜ニンニクを入れて味付けする
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません