あと一品欲しいときに!じゃがいもとセロリの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、5㎜幅の拍子切りにする。
- 2 セロリの茎は斜めに、葉はざく切りにする。
- 3 しめじはほぐしておく。
- 4 フライパンに油を熱し、ニンニクを入れ、ジャガイモを炒める。蓋をして3〜4分で火が通ります。焦げないように中火で。
- 5 セロリの茎、しめじを入れて炒める。
- 6 仕上げにセロリの葉を入れ、味覇、水、塩コショウ、ごま油、オイスターソースで味を整える。
きっかけ
実家からセロリをもらって、調理法を考えていた時、以前住んでいた中国のお店のメニューを思い出しました。
おいしくなるコツ
調味料は入れすぎない方が、素材の味が生きて美味しいです。
- レシピID:1320021231
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません