ポーチドエッグと鮭のプレート☆バレンタインに レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1/2~1枚
- ほうれん草
- 1株
- ウィンナー
- 2本くらい
- 卵
- 1個
- 水
- 60mlくらい
- ◆卵黄
- 1個
- ◆バター
- 7g
- ◆マヨネーズ
- 小2
- ◆味塩こしょう
- 3ふり
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジ600Wで10秒~20秒加熱しとかす。卵黄、バター、マヨネーズ、味塩こしょうを混ぜソースを作る
-
- 2
- ほうれん草は茹でてあく抜きをして食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンで弱火~中火で鮭を焼く。8~9割程火が通ってきたらウィンナーを入れてさらに2~3分程焼く。
-
- 4
- 卵を電子レンジ可の容器に入れ卵黄部分に数カ所爪楊枝で穴をあける。水を加え、電子レンジ600Wで1分程加熱する。
-
- 5
- 鮭、ポーチドエッグ、ほうれん草、ウィンナーをお皿に盛り付ける。①で作ったソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません