おつまみにgood♪★メンマともやしのピリ辛和え★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 メンマはサッと水で洗い、ざるで水分を切っておく。
- 2 フライパンにごま油をしき、メンマを炒める。
-
3
●の調味料を加え
5~6分くらい炒め煮する。
【煮汁が残った状態でOK!】 -
4
もやしを
(600Wで3~5分くらい)レンチンし
水で冷やし、水分をよく絞る。 -
5
もやしに3のメンマを
煮汁ごと加え
☆の調味料を加え、混ぜる。 - 6 完成です♪
きっかけ
ビールに合う 大人のおつまみを考えました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと もっと美味しいです♪ もやしは豆もやしでもgoodです☆ 長ネギを加えても美味しいです♪
- レシピID:1320021212
- 公開日:2022/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみもやし300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2022/12/17 18:10とりむね肉も足しました!この後黒胡椒をかけて、美味しかったです♪また作ります(*^^*)
特にビールに合いますよ!