豚切り落とし肉で作るハンバーグ【赤ワインに合う】 レシピ・作り方
![豚切り落とし肉で作るハンバーグ【赤ワインに合う】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11f8c911252650c678e38f8f8dcd5bd681d5cc91.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚切り落とし肉を細かく刻む
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める
- 3 豚肉、玉ねぎ、醤油、味塩こしょう、片栗粉を混ぜ、食べやすい大きさに成形する。
- 4 フライパンで弱火~中火で焼く
- 5 火が通ったら余分な油を取り除き、醤油、料理酒、砂糖を入れて味付けする
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/01/26 19:34美味しいでした☆ありがとうございました♡