豚切り落とし肉で作るハンバーグ【赤ワインに合う】 レシピ・作り方

豚切り落とし肉で作るハンバーグ【赤ワインに合う】
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ひき肉が無くても切り落とし肉出作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉を細かく刻む
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める
  3. 3 豚肉、玉ねぎ、醤油、味塩こしょう、片栗粉を混ぜ、食べやすい大きさに成形する。
  4. 4 フライパンで弱火~中火で焼く
  5. 5 火が通ったら余分な油を取り除き、醤油、料理酒、砂糖を入れて味付けする

きっかけ

ひき肉が無かったので切り落とし肉で作りました

  • レシピID:1320021172
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ照り焼きハンバーグ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/01/26 19:34
    豚切り落とし肉で作るハンバーグ【赤ワインに合う】
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る