お鍋で簡単!牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(今回はバラ肉を使用) 200g
- サラダ油 小1
- チューブの生姜ニンニク 1cmくらい
- 料理酒 大2
- 水 200ml
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1 鍋にサラダ油、チューブの生姜ニンニクを入れ、香りがたってきたら牛肉を入れて炒める
- 2 牛肉に火が通ってきたら料理酒を入れる。
- 3 玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしてきたら水、醤油、みりん、砂糖をいれて5分程煮る
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
3 件