プルコギビーフ レシピ・作り方

プルコギビーフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
外国産の牛肉も漬け込むと柔らかくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ネギは細切り、牛肉は食べやすい大きさに切ったら、ビニール袋に入れ
    *の調味料もいれて揉む。
  2. 2 一時間ほど冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 フライパンにごま油を温め、2を入れて火が通るまで炒める。

きっかけ

夕食の時パッと作れるように。

  • レシピID:1320021045
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らつき
    らつき
    2022/07/13 05:34
    プルコギビーフ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
  • ろっとみ
    ろっとみ
    2022/02/10 20:29
    プルコギビーフ
    プルコギ丼にしました!
    簡単でしたー!
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/12/16 08:12
    プルコギビーフ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る