ニラと豆腐の甘めの卵とじ レシピ・作り方

ニラと豆腐の甘めの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
みりんを入れて甘めにしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、醤油、料理酒、みりん、塩をいれひと煮立ちさせる。
  2. 2 豆腐、ニラを入れて煮る
  3. 3 火が通ったら卵を入れてお好みの固さになるまで加熱する

きっかけ

すぐに作れるレシピを考えました

  • レシピID:1320021032
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2022/11/04 18:57
    ニラと豆腐の甘めの卵とじ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る