じっくり煮込んだ照り焼きチキン☆クリスマスに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 味塩こしょう 4ふり
- 薄力粉 小2
- 料理酒 大2
- みりん 大2
- 醤油 大2
- 砂糖 大1/2
- チューブのニンニク生姜 1cmくらい
作り方
- 1 鶏肉に味塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす
- 2 フライパンで鶏肉を炒める
- 3 鶏肉に火が通ったら料理酒を振りかける
- 4 みりん、醤油、砂糖、ニンニク生姜を入れて弱火で汁が少なくなるまで煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件