じっくり煮込んだ照り焼きチキン☆クリスマスに レシピ・作り方

じっくり煮込んだ照り焼きチキン☆クリスマスに
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
最後は弱火で煮込みました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 味塩こしょう 4ふり
  • 薄力粉 小2
  • 料理酒 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1/2
  • チューブのニンニク生姜 1cmくらい

作り方

  1. 1 鶏肉に味塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒める
  3. 3 鶏肉に火が通ったら料理酒を振りかける
  4. 4 みりん、醤油、砂糖、ニンニク生姜を入れて弱火で汁が少なくなるまで煮込む

きっかけ

じっくり煮込んでしっかり味付けしました

  • レシピID:1320021013
  • 公開日:2021/11/15
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照り焼きチキン
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つくったよレポート(4件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/12/09 18:56
    じっくり煮込んだ照り焼きチキン☆クリスマスに
    美味しくいただきました✩.*˚
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2021/11/27 16:57
    じっくり煮込んだ照り焼きチキン☆クリスマスに
    とてもおいしかったです!
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/11/19 05:25
    じっくり煮込んだ照り焼きチキン☆クリスマスに
    美味しかったです。
    ありがとうございます。
  • ましあ
    ましあ
    2021/11/18 13:15
    じっくり煮込んだ照り焼きチキン☆クリスマスに
    美味しくできましたー!(*^^*)

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