高野豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

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ほいっぷ*
かさましも出来て栄養もたっぷりな高野豆腐を入れたハンバーグです♪

材料(3〜4人人分)

《ハンバーグタネ》
合挽き肉
200グラム
高野豆腐
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
1個
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
適量
《ハンバーグソース》
大さじ3
ソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
《付け合わせ》
じゃがいも
1個
プチトマト
6個

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎ、人参をラップをして600wで1分30秒レンチンする
  2. 2
    水で戻した高野豆腐を軽く絞りミキサーで細かくする
  3. 3
    ハンバーグの材料をボールに入れてよく混ぜる
  4. 4
    フライパンに付け合わせのじゃがいもと、ハンバーグを入れて焼く
  5. 5
    お皿にハンバーグ、じゃがいもを盛り付け、ハンバーグを焼いたフライパンにソースの材料を入れてよく混ぜながら火を通します、ハンバーグにかけて出来上がり

おいしくなるコツ

高野豆腐が入っているのが、言われないとわからないくらい美味しいです♪

きっかけ

高野豆腐が余っていたので今流行りの大豆ミートみたいにならないかなと、ハンバーグに混ぜてみました

公開日:2021/11/01

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カテゴリ
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