釜卵パスタ中華風 レシピ・作り方

釜卵パスタ中華風
  • 約15分
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
レンチン簡単レシピ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 小さじ半分
  • 1個
  • チャーシューフレーク 大さじ3
  • ごま油 小さじ半分
  • チンゲン菜冷凍みじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 レンチン用バスタ茹できにバスタ 塩 お湯指定の量を入れ表示プラス5分茹でる。
  2. 2 茹で上がったらチンゲン菜を入れて暫く温め水気を切る
  3. 3 お湯で温めておいた器に入れてごま油 卵 チャーシューフレークをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

業務スーパーのチャーシューフレークをアレンジレシピ

おいしくなるコツ

茹で汁の塩加減は海水位 水分をシッカリ切る チンゲン菜を葱にチャーシューのタレを入れれば更に美味しくなります。 中華麺に変えれば油蕎麦です

  • レシピID:1320020952
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他のパスタ
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る