人参、しいたけ、油揚げのおこわ(炊き込みご飯) レシピ・作り方
![人参、しいたけ、油揚げのおこわ(炊き込みご飯)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d69123d4d293dd78eb469121989a84be9af6f0f4.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白米ともち米を洗い、醤油、料理酒、ほんだし、塩を入れて水(分量外)を炊飯器の1.5合の目盛りより2㎜ほど下の所まで入れる
- 2 上に人参、しいたけ、油揚げを乗せて炊飯器の通常モードか炊き込みご飯モードで炊く
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/12/04 08:46美味しいでした☆ありがとうございました♡