人参、しいたけ、油揚げのおこわ(炊き込みご飯) レシピ・作り方

人参、しいたけ、油揚げのおこわ(炊き込みご飯)
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
もち米を少し入れて作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白米ともち米を洗い、醤油、料理酒、ほんだし、塩を入れて水(分量外)を炊飯器の1.5合の目盛りより2㎜ほど下の所まで入れる
  2. 2 上に人参、しいたけ、油揚げを乗せて炊飯器の通常モードか炊き込みご飯モードで炊く

きっかけ

もち米を使いたかったので作りました

  • レシピID:1320020925
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げしいたけ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/12/04 08:46
    人参、しいたけ、油揚げのおこわ(炊き込みご飯)
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る