大豆の甘辛炒め レシピ・作り方

大豆の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
大豆の水煮を使うので簡単に作れます

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 100gくらい
  • 片栗粉 大1
  • 味塩こしょう 4ふり
  • サラダ油 大1
  • ◆醤油 大1
  • ◆料理酒 大1
  • ◆みりん 大1
  • ◆砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 大豆の水煮の水気を取り、片栗粉、味塩こしょうをまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、大豆を炒める
  3. 3 大豆がカリカリになってきたら醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れて味付けする。

きっかけ

子供が喜ぶレシピを考えました

  • レシピID:1320020916
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の大豆・豆腐
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2022/06/25 00:09
    大豆の甘辛炒め
    簡単にできて美味しかったです♡
    ついつい手が止まらなくなる味でした。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/13 20:34
    大豆の甘辛炒め
    水玉模様さん、こんばんは✨レポありがとうございます♥️大豆を水煮にしていたので、作ってみました☘️片栗粉少なめだったかな…でもおいしかったです♪レシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る