ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ピーマンと挽き肉がよくあって美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、キッチンバサミで種や筋を切り取り空洞の部分を広くする。
  2. 2 ビニール袋に合いひき肉と刻んだ玉ねぎと醤油とニンニクを入れてよく揉む。
  3. 3 2の袋の隅っこを少しだけ切り、ぎゅっと押し出しながらピーマンの中に肉種を詰めていく。
  4. 4 フライパンにピーマンを並べ蓋をして水50cc を入れて蒸し焼きにする

きっかけ

好きなレシピで収穫したらよく作ります

  • レシピID:1320020846
  • 公開日:2021/10/13
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