東のまるごと鍋☆山形県産もやしを使ったもやし鍋 レシピ・作り方

東のまるごと鍋☆山形県産もやしを使ったもやし鍋
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
山形県産の美味しいもやしを使った、具材はもやしのみの鍋です

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 300ml
  • 創味シャンタン 小1.5
  • オイスターソース 小1/2
  • 料理酒 大1
  • チューブのニンニク 1cmくらい
  • チューブの豆板醤 1cmくらい

作り方

  1. 1 鍋にもやし以外の材料を入れひと煮立ちさせる。
    豆板醤の量はお好みで調節して下さい。
  2. 2 鍋にもやしを入れて煮る。もやしがお好みの固さになったら出来上がり。おススメは1分くらいの加熱です。しゃきっと感も残って美味しいです。

きっかけ

もやしの消費期限が切れそうだったので作りました。

  • レシピID:1320020842
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る