りんごカスタードの大判焼き レシピ・作り方

りんごカスタードの大判焼き
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
りんごとカスタードを入れた大判焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切ったりんご、水、砂糖、バターを入れ弱火で煮る。水気が少なくなるまで煮たらりんご煮の出来上がり。
  2. 2 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ、牛乳を少しずつ加えて生地を作る。
  3. 3 大判焼き器に生地を流し入れる。1カ所あたり大さじ1.5ずつくらいを目安に入れる。
  4. 4 カスタードクリーム、りんご煮を乗せ、上に残りの生地を流し入れる。
  5. 5 蓋をして極弱火で焼く。
  6. 6 下半分が固まってきたら大判焼き器をひっくり返し、もう片面も極弱火で焼く。
  7. 7 中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

極弱火で加熱しないと焦げてしまうので注意して下さい。

  • レシピID:1320020831
  • 公開日:2021/10/15
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