りんごカスタードの大判焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に食べやすい大きさに切ったりんご、水、砂糖、バターを入れ弱火で煮る。水気が少なくなるまで煮たらりんご煮の出来上がり。
- 2 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ、牛乳を少しずつ加えて生地を作る。
- 3 大判焼き器に生地を流し入れる。1カ所あたり大さじ1.5ずつくらいを目安に入れる。
- 4 カスタードクリーム、りんご煮を乗せ、上に残りの生地を流し入れる。
- 5 蓋をして極弱火で焼く。
- 6 下半分が固まってきたら大判焼き器をひっくり返し、もう片面も極弱火で焼く。
- 7 中まで火が通ったら出来上がり。
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