黄金比で絶対失敗しない!わが家の生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 9〜10枚
- 玉ねぎ 1/2個
- (タレ)
- ⭐醤油 大さじ1.5
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐おろし生姜 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに切る。
- 2 タレ⭐︎は全て合わせておく。
- 3 豚ロース肉に薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンを熱しサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。透明になってきたら一旦取り出す。
- 5 玉ねぎを炒めたフライパンに、サラダ油少々をひき豚ロース肉を入れて焼いていく。
- 6 豚ロース肉が両面焼けたら、タレ⭐︎を投入し、玉ねぎを入れる。
- 7 照りが付くまで焼く。
- 8 お皿に盛りつけて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件