黄金比で絶対失敗しない!わが家の生姜焼き♡ レシピ・作り方

黄金比で絶対失敗しない!わが家の生姜焼き♡
  • 約10分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
黄金比で絶対に失敗しない生姜焼きが作れます♡

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 9〜10枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • (タレ)
  • ⭐醤油 大さじ1.5
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐おろし生姜 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 タレ⭐︎は全て合わせておく。
  3. 3 豚ロース肉に薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを熱しサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。透明になってきたら一旦取り出す。
  5. 5 玉ねぎを炒めたフライパンに、サラダ油少々をひき豚ロース肉を入れて焼いていく。
  6. 6 豚ロース肉が両面焼けたら、タレ⭐︎を投入し、玉ねぎを入れる。
  7. 7 照りが付くまで焼く。
  8. 8 お皿に盛りつけて完成!

きっかけ

定番の生姜焼きを簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

調味料は醤油以外、全て大さじ1だから覚えやすい☺

  • レシピID:1320020604
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る