離乳食後期〜 お野菜たっぷり中華丼風♡ レシピ・作り方

離乳食後期〜 お野菜たっぷり中華丼風♡
  • 5分以内
  • 100円以下
りーり⭐︎
りーり⭐︎
簡単にできる丼物レシピです☺

材料(1〜2人分)

  • ごはん(お子様に合わせて) 60〜90g
  • ⭐水 200ml
  • ⭐ミックスベジタブル 20g
  • ⭐白菜(葉の部分のみ) 1枚
  • ⭐ほうれん草(葉の部分のみ) 1枚
  • 溶き卵 1/2個
  • めんつゆ又はだし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 今回使用したミックスベジタブルはコープで売ってる玉ねぎ入りのミックスベジタブルです!
  2. 2 白菜とほうれん草は細かく刻む。
  3. 3 小鍋に⭐を全て入れて5分ほど煮込む。
  4. 4 めんつゆ又はだし醤油を入れる。
  5. 5 最後に溶き卵を入れて軽くかき混ぜ、卵に火が通れば◎
  6. 6 子供茶碗にご飯をよそり、5をかければ完成!

きっかけ

パパッとお昼ご飯に作る事が多いです!だし醤油の味が好きな子供のために、お野菜を一度でたくさん取ってもらえるレシピを‥と思い作りました!

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルでラクしちゃいましょっ☺

  • レシピID:1320020599
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)中華丼離乳食完了期(12ヶ月以降)
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る