ニラと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ニラと豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豆腐を先に焼いてから作りました

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 味塩こしょう 4ふり
  • 薄力粉 小2
  • ニラ 1/3袋
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小1/3

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りし、味塩こしょうをふって薄力粉をまぶす
  2. 2 フライパンで豆腐を焼き、一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 ニラをフライパンで焼き、火が通ったら豆腐、溶き卵、鶏がらスープの素を入れて炒める。

きっかけ

豆腐を使ったレシピを考えました

  • レシピID:1320020501
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にら
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る