もやしと玉ねぎとたまごの食べるラー油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは軽く洗う。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
たまごは溶いておく。 - 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて塩コショウして炒める。
- 3 玉ねぎに火が通りはじめたら、もやしを入れて塩コショウして炒める。
- 4 具材に火が通ったらたまごを回し入れる
- 5 たまごに火が通ったらしょうゆで味付けし、最後に食べるラー油を回しかけて、ざっくり混ぜ合わせたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/09/03 18:36参考にさせていただきました!