食べるラー油入り☆たまごとワカメと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけだしの素を入れておく。
-
2
玉ねぎを食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
ワカメは水で戻して長さを切り揃える。
たまごは溶いておく。 -
3
玉ねぎに火が通ったらみそを溶き入れる。
ワカメを入れる。 -
4
溶きたまごを回し入れる。
たまごに火が通ったらお椀に入れる。 - 5 食べるラー油を入れ、軽く混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません