キュウリとパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカはヘタをとり、縦半分に切った後5㎜位の幅に切ります。
キュウリもパプリカと同じくらいのサイズに切ります。 - 2 お鍋にお湯を沸かし、パプリカを入れて2分程茹で、水気をしっかり切ります。(ザルで水を切った後、キッチンペーパーを使ってさらに水気を切ると良いかと思います。)
- 3 耐熱容器に☆を入れてしっかり混ぜ合わせておきます。その後2のパプリカとキュウリを加えてマリネ液としからませたら完成です。
きっかけ
パプリカを頂いたので、カラフルでちょっとお洒落なものを作りたくて。
おいしくなるコツ
マリネ液に浸したら、冷蔵庫でしばらく冷やしておくと、より味が染み込むかと思います。 調味料は適宜調整してみてください。
- レシピID:1320020439
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/09/18 20:48簡単でおいしかったです。ありがとうございました。
箸休めとしてどうぞ♪