生のきくらげと卵の炒めもの! レシピ・作り方
![生のきくらげと卵の炒めもの!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e3d53367d5f26f005eff647644aedc3ed7fcc2e.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは汚れを拭き取り、軸を切り取る。ネギは斜めに切る。卵は割りほぐす。
- 2 ネギときくらげをフライパンに入れて、ごま油を加えて炒める。
- 3 ネギに火が通ったら、フライパンの端に寄せて、溶き卵を加え炒り卵にする。ウェイパァー、塩こしょうを加えて味を整える。
- 4 最後に一口サイズに切った三つ葉を加えてさっと混ぜて、出来上り。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません