生のきくらげと卵の炒めもの! レシピ・作り方

生のきくらげと卵の炒めもの!
  • 約10分
  • 300円前後
しゅむしゅむ
しゅむしゅむ
生のきくらげを頂いたので、美味しく食べました♪

材料(4人分)

  • きくらげ 400g
  • 白ねぎ 1本
  • 2個
  • 三つ葉 1束
  • ウェイパァー 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげは汚れを拭き取り、軸を切り取る。ネギは斜めに切る。卵は割りほぐす。
  2. 2 ネギときくらげをフライパンに入れて、ごま油を加えて炒める。
  3. 3 ネギに火が通ったら、フライパンの端に寄せて、溶き卵を加え炒り卵にする。ウェイパァー、塩こしょうを加えて味を整える。
  4. 4 最後に一口サイズに切った三つ葉を加えてさっと混ぜて、出来上り。

きっかけ

きくらげ大好き。昔行った中華屋で食べたのを再現したいが、なかなか…。

  • レシピID:1320020420
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ炒り卵
しゅむしゅむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る