ナスと豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豆板醤を使ってピリ辛にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、料理酒、みりん、砂糖、水、ニンニク、豆板醬を混ぜて味付け用タレを作っておく
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。味塩こしょうを振る。火が通ったら一旦お皿に取り出しておく
  3. 3 ②のフライパンでナスを炒める
  4. 4 ナスに火が通ったら豚肉、①の味付け用タレを入れて全体に味を絡める

きっかけ

先に豚肉を炒め、豚の油をナスに吸収させました。

  • レシピID:1320020419
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る