みんな大好き!焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鳥串 10本
- 塩こしょう 適量
- 味の素 適量
作り方
- 1 焼き鳥串の片面に塩こしょうを振る。適量とは我が家では、一本あたり三回振ってます。
- 2 裏返してもう片面に味の素を振ります。ここでの適量は一本あたり1振りくらいです。
- 3 ロースターに串を並べ、(両面焼き)10分焼く。
きっかけ
美味しい焼き鳥を焼きたいので。
おいしくなるコツ
片面だけ塩こしょうを降るのでは、付いてない面が舌に乗ったとき薄く感じる気がします。
- レシピID:1320020402
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごちゃん2021/08/24 09:19美味しかったです!