みんな大好き!焼き鳥 レシピ・作り方

みんな大好き!焼き鳥
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
たまに作ると塩こしょうの加減が分からず、くどかったり、薄かったりして悩みます。味の素を使うようになって美味しく作れてます。

材料(1人分)

  • 焼き鳥串 10本
  • 塩こしょう 適量
  • 味の素 適量

作り方

  1. 1 焼き鳥串の片面に塩こしょうを振る。適量とは我が家では、一本あたり三回振ってます。
  2. 2 裏返してもう片面に味の素を振ります。ここでの適量は一本あたり1振りくらいです。
  3. 3 ロースターに串を並べ、(両面焼き)10分焼く。

きっかけ

美味しい焼き鳥を焼きたいので。

おいしくなるコツ

片面だけ塩こしょうを降るのでは、付いてない面が舌に乗ったとき薄く感じる気がします。

  • レシピID:1320020402
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る