丸ごとピーマンの肉巻き レシピ・作り方

丸ごとピーマンの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
ヘタと種まで丸まま食べれて、野菜クズが出ないので、地球に優しい料理です。
塩コショウを薄めに抑えて、ポン酢やソース、ケチャップ、醤油と味変も楽しめますよ♪

材料(3〜5人分)

  • ピーマン 10個
  • 薄切り豚肉 10枚
  • ピザ用チーズ 50g位
  • 塩コショウ 適量
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンをきれいに洗います。
    チーズを入れる方はスプーンのえの方でヘタの周りをさしてヘタを中に落とし、そこにチーズを詰めます。
  2. 2 こんな感じでチーズを詰めます。
    チーズを詰めないのは、洗って肉を巻いて焼くだけなので簡単です。
  3. 3 ピーマンに薄切り豚肉を巻き、フライパンに小さじ1の米油を敷き、そこに巻き終わりを下にして並べて中火をつけ焼き色をつけます。
  4. 4 これぐらいの焼き色が付いたら返して塩コショウをし、蓋をして中火で1分弱火で3分焼き出来上がりです。(蓋をするのはピーマンのヘタや種を柔らかくする為です)

きっかけ

ピーマンは種まで食べれると聞いて!植物の種には栄養が豊富にある事を知り、野菜クズも減らせるので地球にも優しい〜体にも良い〜良い事づくめ☆

おいしくなるコツ

素材が新鮮であれば誰でもおいしく出来ますよ♪

  • レシピID:1320020388
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の乳製品フライパン一つでできる豚バラ肉豚ロース薄切り
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る