丸ごとピーマンの肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- ピーマン 10個
- 薄切り豚肉 10枚
- ピザ用チーズ 50g位
- 塩コショウ 適量
- 米油 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンをきれいに洗います。
チーズを入れる方はスプーンのえの方でヘタの周りをさしてヘタを中に落とし、そこにチーズを詰めます。 -
2
こんな感じでチーズを詰めます。
チーズを詰めないのは、洗って肉を巻いて焼くだけなので簡単です。 - 3 ピーマンに薄切り豚肉を巻き、フライパンに小さじ1の米油を敷き、そこに巻き終わりを下にして並べて中火をつけ焼き色をつけます。
- 4 これぐらいの焼き色が付いたら返して塩コショウをし、蓋をして中火で1分弱火で3分焼き出来上がりです。(蓋をするのはピーマンのヘタや種を柔らかくする為です)
きっかけ
ピーマンは種まで食べれると聞いて!植物の種には栄養が豊富にある事を知り、野菜クズも減らせるので地球にも優しい〜体にも良い〜良い事づくめ☆
おいしくなるコツ
素材が新鮮であれば誰でもおいしく出来ますよ♪
- レシピID:1320020388
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩コショウを薄めに抑えて、ポン酢やソース、ケチャップ、醤油と味変も楽しめますよ♪